Beschreibung
Exklusivität und Privatsphäre sind die Komponenten des Carlton Hotel St. Moritz, das von Anfang Dezember bis Ende März für die Wintersaison geöffnet ist. Das luxuriöse Fünfsternehaus betört alle Sinne mit einer Südausrichtung und Blick auf den St. Moritzersee in allen 60 Zimmern und Suiten, Kulinarik auf höchstem Niveau und einer Grosszügigkeit, die ihresgleichen sucht. Die vom Schweizer Interior Designer Carlo Rampazzi mit edelsten Materialien eingerichteten Zimmer und Suiten bieten höchsten Komfort. Esskultur der Spitzenklasse wird sowohl im Grand Restaurant als auch im Da Vittorio St. Moritz authentisch und ungezwungen zelebriert. Für einen leichten Lunch am Mittag oder zum Afternoon Tea ist die grosszügige Sonnenterrasse – die wohl schönste im ganzen Ort – die perfekte Adresse. Darüber hinaus bietet der 1‘200 m2 grosse Carlton Spa zahlreiche Rückzugsmöglichkeiten zum Entspannen und Durchatmen.
Im Grand Restaurant, auf der historischen Bel Etage, präsentiert Executive Chef Salvatore Frequente ein etwas anderes Restaurant-Konzept. Mit freiem Blick auf die Engadiner Bergwelt und den St. Moritzer See wird eine Küche zelebriert, in welcher neben den lokalen Erzeugnissen auch den wildwachsenden Produkten aus den umliegenden Wäldern ein Ehrenplatz geboten wird. Saisonbezogen gepflückt und gesammelt bereichern diese Zutaten aus der freien Natur die Gerichte sowohl geschmacklich wie auch visuell und bieten einen ehrlichen Bezug zur Region. Vom GaultMillau wurde Salvatore Frequente diesen Herbst dafür mit 16 GaultMillau Punkten ausgezeichnet. Das Gourmetrestaurant Da Vittorio St. Moritz im Carlton Hotel, unter der Leitung der Brüder Enrico und Roberto Cerea, ist berühmt für seine italienische Küche, die mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau- Punkten ausgezeichnet wurde. In der Carlton Bar – dem Herzstück des Hauses und laut Forbes Travel Guide eine der 44 besten Hotel-Bars – und lädt mit der grossen Sonnenterrasse und einem Panoramablick auf St. Moritz und den See zum süssen Nichtstun ein. In der Bel Etage schmeckt der berühmte Carlton Afternoon Tea am warmen Kamin und bei Live-Musik am besten. Ein weiteres Highlight im Carlton sind die Fondue-Gondeln. Direkt vor dem Hotel stehen mitten im Schnee vier kuschelige Gondeln, in denen man typisch schweizerisches Käsefondue genießen kann.
Ausstattung
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